"S" de Schlumberger A.O.C Alsace

Résultat d'un subtil assemblage des trois Pinots alsaciens : le Pinot blanc, le Pinot gris et le Pinot noir vinifié en blanc. Idéal en début de repas sur des gougères au fromage, des tapas de poisson, des feuilletés légers, ou encore des poissons grillés ou marinés.

11,90 € TTC

EDSS75

x 1 bouteille de 75 cl








DEGUSTATION


La robe est jaune clair avec des reflets verts. Le disque est brillant, transparent.

Le nez est franc, ouvert, de belle intensité. On perçoit une dominante de fruits mûrs, d'acacia. l'aération amplifie ces arômes, on y perçoit aussi de la pomme Golden.

L'attaque en bouche est moyenne, souple avec un côté chaleureux. On évolue ensuite en milieu de bouche assez souple, marqué par un léger perlant. Toujours marquée par le côté chaleureux du millésime, la finale présente une longueur moyenne. Cet assemblage est un équilibre parfait entre la souplesse, la chaleur et la fraicheur. Il conjugue élégance et finesse.

 

Commentaires élaborés par M. Alain FREYBURGER

Maître de chai depuis 2000

 

VINIFICATION & ELEVAGE


Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermo-régulé de 1 mois. Elevage sur lies d'environ 6 mois.

 

SITUATION


Le "S" de Schlumberger est issu essentiellement de nos lieux-dits du Schimberg et du Bux, ainsi que de nos vignes provenant de nos Grands Crus du Spiegel et du Kessler.

 

HISTORIQUE


Le "S" de Schlumberger résulte d'un subtil assemblage de 3 cépages : le Pinot Blanc, le Pinot Gris et le Pinot Noir vinifié en blanc pour donner un vin séduisant et charmeur.

  • Degré : 12.23°
  • Acidité : 3.10 grs/l
  • Sucres résiduels : 9 grs/l
  • Temps de garde : 3 ans
  • Température de service : 12°C