Gewurztraminer A.O.C Alsace Grand Cru Kessler 2016

 

de poulet à la banane et aux oignons, une soupe de crevette piimenté au lait
de coco ou un fromage à pâte persillée, type Fourme d’Ambert...
Température de service 12°.

Ne pas hésiter à l’associer à des gambas à la thaï, un curry de poulet à la banane et aux oignons, une soupe de crevette piimenté au lait de coco ou un fromage à pâte persillée, type Fourme d’Ambert...

 

 

En solde ! 24,56 € TTC

28,90 € TTC

(remise de 15 %)

GWKE7516

x 1 bouteille de 75 cl








  • Guide Bettane & Desseauve
    Guide Bettane & Desseauve   15/20
  • DEGUSTATION


    Le nez est franc, plaisant, intense. On percoit une dominante d’odeurs

    exotiques, les fruits de la passion, la papaye, les agrumes, le pamplemousse,

    l’orange confite et les fleurs, la rose.

    Profil parfait d’un grand Gewurztraminer !!! Comme à l’habitude, ce Kessler

    exprime une quintessence extravertie admirablement équilibrée par la
    fraîcheur du millésime.
    L’attaque en bouche est dense et moelleuse, le support alcool corsé. On
    évolue sur un milieu incisif, marqué par du perlant. On retrouve la gamme
    d’arômes exotique , dominée par la papaye, les fruits de la passion, la mangue,
    les agrumes, l’orange sanguine, le pamplemousse, les fleurs, la rose, les épices,
    le poivre blanc et le gingembre confit. La finale présente une grande longueur, 10-11 caudalies , ainsi qu’une vivacité franche persistante.
    Grand équilibre savoureux où la richesse trouve écho dans la précision
    vertical du terroir. La gamme d’arômes étoffe la structure de son charme
    enivrant. Grand vin !!!

     

     

    Commentaires élaborés par M. Pascal LEONETTI

    "Meilleur Sommelier de France 2006"

     

     

    VINIFICATION & ELEVAGE


    Récolte manuelle. Pressurage en raisin entier. Débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 3 semaines à 1 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.

     

    SITUATION


    Le Kessler établi sur un terroir gréseux dessine en son centre un vallon globalement exposé est, sud-est, qui l'abrite des vents du nord et des courants d'air froid amenés par la vallée de Guebwiller. Prolongement naturel du Grand Cru Kitterlé, ses sous-sols sont rougeâtres sur un soubassement de grés vosgien. A sa base, un affleurement de calcaire se traduit par des sols argileux.

     

    HISTORIQUE


    Mentionné dès l'an 1394, le Kessler est commercialisé sous son nom propre depuis 1830.

     

    • Degré : 13.37°
    • Acidité : 3.09 grs/l
    • Sucres résiduels : 46.47 grs/l
    • Millésime : 2015
    • Temps de garde : 10 ans et plus
    • Température de service : 12°C